Posted by & filed under DIETISTA.

DR. GIULIA ROMANELLI

 

Dietista

CURRICULUM FORMATIVO E PROFESSIONALE
giulia.romanelli1@gmail.com
www.giuliaromanelli.altervista.org

ESPERIENZA PROFESSIONALE
ISTRUZIONE E FORMAZIONE
Da 27/04/2016 – alla data attuale Dietista a tempo pieno presso ASL NO – Novara
Incarico a tempo determinato presso la S.C. Nefrologia e Dialisi P.O. Borgomanero
21/09/2015- 26/04/2016 Dietista part-time (20 ore/sett)
Dipendente presso società Sodexo S.p.A., Sede Capannoli – Pisa.
▪ Ristorazione mense scolastiche. Addetta al controllo igienico-qualitativo delle procedure di
produzione e gestione sistema HACCP
Dal 01/04/2014 al 26/04/2016 Attività libero professionale come Dietista
Presso associazione di volontariato Pubblica Assistenza di Pontedera.
26/01/2015- 20/03/2015 Dietista part-time (15 ore/sett)
Presso Elior Ristorazione Spa via Venezia Giulia, 5/A Milano – www.elior.it sede Ospedaletto –Pisa
Responsabile del controllo qualità ed elaborazione di piani nutrizionali addetta alla formazione
igienico-sanitaria del personale e alla gestione delle diete speciali
08/01/2015-23/01/2015
9/12/2014- 19/12/2014
Dietista part-time (15 ore/sett)
Presso Elior Ristorazione Spa, via Venezia Giulia, 5/A Milano tramite Agenzia Manpower S.r.l.
Responsabile del controllo qualità ed elaborazione di piani nutrizionali; addetta alla formazione
igienico-sanitaria del personale.
21/04/2016 Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione
Conseguita con votazione di 110/110 e lode presso Univeristà degli Studi di Firenze con tesi dal titolo
“Effetto di una dieta di sostituzione con alimenti a base di grano saraceno in pazienti affetti da
Sensibilità al Glutine Non Celiaca”
20/11/2013 Master di I°livello in Nutrizione e Dietetica in Nefrologia livello QEQ 7
Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli studi di Pisa
▪ Finalizzato ad acquisire strumenti operativi nell’intervento dietetico di pazienti nefrologici.
Al fine di conseguire il Master ho collaborato a uno studio di coorte su “Valutazione dello stato
nutrizionale e del livello di attività fisica nei pazienti in dialisi” presso il reparto Dialisi dell’U.O. Nefrologia
Azienda Ospedaliera Pisana.
28/11/2012 Laurea in Dietistica livello QEQ 6
Conseguita con votazione di 110/110 e lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’ Università
degli studi di Pisa
Curriculum Vitae Giulia Romanelli
© Unione europea, 2002-2013 | http://europass.cedefop.europa.eu Pagina 2 / 4
COMPETENZE PERSONALI
ULTERIORI INFORMAZIONI
05/2012-11/2012 Nell’ ambito della preparazione della tesi di laurea ho svolto un prolungato periodo di tirocinio nel reparto
Mielolesi dell’Azienda Ospedaliera Pisana volto a valutare lo stato nutrizionale di pazienti affetti da
lesioni del midollo spinale in fase cronica
Lingua madre Italiano
Altre lingue COMPRENSIONE PARLATO PRODUZIONE SCRITTA
Ascolto Lettura Interazione Produzione orale
Inglese B1 B1 A2 A2 A1
Livello inglese B2
Competenze organizzative e
gestionali
§ Docente del Corso E.C.M. dal titolo: “Il benessere dell’operatore e dell’utente passa attraverso
l’alimentazione” presso A.S.L. Novara P.O. Borgomanero (4 ecm) tenutosi nei giorni 15/05/2017,
06/06/17 e 03/10/2017.
§ Progettista e docente del Corso dal titolo “MIS: Valutazione dello stato nutrizionale nei pazienti
con IRC in trattamento sostituivo” organizzato da ASL NO-Novara all’interno dell’offerta formativa
2017 (4 ecm)
§ Docente del corso E.C.M. rivolto alla professione medica e infermieristica: “OLTRE LA
PSICHIATRIA -Approfondimenti in Clinica III° anno” riguardo Nutrizione e Integrazione
alimentare (Gestione NA) presso A.S.L. Novara P.O. Borgomanero (Novembre 2016) (4 ecm)
§ Incontri di educazione alimentare rivolti alla popolazione e agli alunni delle scuole medie
nell’ambito dei progetti “A scuola di salute “e “Investire sul futuri dei figli attraverso l’alimentazione”
presso istituto comprensivo Pascoli – Gozzano (NO)
§ Formazione di personale in materia di HACCP (Reg. CE 852/04)
Competenze informatiche § Conoscenza applicativi Microsoft e grazie al conseguimento della Patente Europea del
Computer, ECDL full nell’Aprile del 2010.
§ Ottime capacità di navigazione in Internet e di gestione della posta elettronica; buona
dimestichezza nella consultazione di banche dati accreditate (Pubmed) acquisiti anche grazie al
corso dal titolo “la ricerca bibliografica in medicina : PubMed e i servizi online della Biblioteca
Biomedica, dalla citazione all’articolo completo” tenutosi il 29/05/2915
Altre competenze § Buona conoscenza dell’uso di Bio-impedenziometro acquisita tramite pratica lavorativa
Patente di guida patente automobilisitca B
Progetti ▪ Realizzazione del progetto dal titolo “Scegli il g(i)usto- colora così la tua tavola”, rivolto ai dipendenti
del P.O. Borgomanero-ASL NO al fine di promuovere sani abitudini alimentari organizzato da ASL
NO-Novara all’interno dell’offerta formativa 2018
▪ Incontro di educazione alimentare rivolto alle classi 5° della scuola primaria Dante Alighieri
Borgomanero nell’ambito del progetto sull’alimentazione “Noi e il cibo “ in data 30/05/2017.
▪ Incontri didattico educativi con gli alunni delle scuole medie nell’ambito dell’iniziativa “A scuola di
salute – La salute dei nostri figli attraverso alimentazione e stili di vita “ presso Istituto Comprensivo
“Giovanni Pascoli”- Gozzano (NO), plessi scolastici : Lesa (12/12/2016), San Maurizio d’Opaglio
(15/12/2016), Gattico (13/01/2017), Gozzano (03/02/2017), Armeno (10/04/2017), Orta san Giulio
(11/04/2017)
▪ Incontro educazione alimentare con gli alunni della scuola media e genitori nell’ambito dell’iniziativa
“Promuovere la salute dei nostri figli attraverso prevenzione e stili di vita: Insegnanti e genitori a
confronto” tenutosi il 25 e 27 maggio 2016 presso Istituto Comprensivo “Giovanni Pascoli”- Gozzano
(NO)
▪ Consulenze dietetiche per associazione Onlus “Non più sola” dal Ottobre 2013 al giugno 2014-
associazione impegnata nel sostegno a donne con tumore al seno
Curriculum Vitae Giulia Romanelli
© Unione europea, 2002-2013 | http://europass.cedefop.europa.eu Pagina 3 / 4
Pubblicazioni ▪ Working paper
C. D’Alessandro, A. Gerini, G. Romanelli, D. Antonelli, A. Cupisti, G. Stampacchia
Valutazione dello stato di nutrizione in persone con lesione del midollo spinale in fase cronicaPresentato
al 41° Congresso Nazionale SIMFER “La ricerca in medicina riabilitativa: per una scienza
del recupero” . Roma, 13-16 ottobre 2013
Convegni e corsi ▪ Partecipazione come discente al corso FAD “Riconoscere una malattia rara” conseguito in data
11/03/2018 con impegno orario di 14 ore, con superamento esame finale (14 ecm)
▪ Partecipazione come discente al VI Convegno Giornate Nefrologiche Pisane Aggiornamenti in
Nefrologia,Dialisi e trapianto organizzato da provider DATRE comunicazione integrata in ambito
sanitario dal 9/03/18 al 10/03/2018 presso Pisa con impegno orario complessivo 8 ore con
superamento esame finale (8,3 ecm)
▪ Partecipazione come discente al corso L’operatore sanitario: identità, umanità e professionalità. A che
cosa servono le “carte” organizzato da ASL NO-Novara il 10/02/2017 con impegno orario di
complessive 5 ore con superamento di esame finale ECM 5
▪ Partecipazione come discente al corso “Gestione del diabete dell’obesità nell’età di transizione”
modalità FAD organizzato da DueCi Promotion con impegno orario di 10 ore con superamento
esame finale in data 08/12/2017 (15 ecm)
▪ Corso “La prevenzione della corruzione e trasparenza della pubblica amministrazione” organizzato da
ASL NO-Novara modalità FAD dal 18/10/2017 al 30/11/2017 con impegno orario di complessive 5 ore
con superamento di esame finale ECM 8
▪ Partecipazione come docente al corso Il Benessere dell’operatore e dell’utente passa anche
dall’alimentazione I° II° III° edizione presso Azienda Sanitaria Locale NO- Novara rispettivamente il
15/05/17, 06/06/17 e 03/10/2017 con impegno orario complessive 10 ore (4 ecm)
▪ Partecipazione al Corso FAD Prevenire l’ obesità infantile, Promuovere le buone abitudini come
partecipante con esame finale 16 ore (24 ecm) a cura del provider A.O.U. Maggiore della Carità di
Novara
▪ Docente del Corso dal titolo MIS: Valutazione dello stato nutrizionale nei pazienti con IRC in
trattamento sostituivo organizzato da ASL NO-Novara all’interno dell’offerta formativa 2017 (4 ecm)
▪ Partecipazione al Corso Nutraceutica di base e nutraceutica applicata al cardio-metabolismo tenutosi
il 28 gennaio 2017 presso Policlinico San Matteo – Pavia, come uditore con esame finale 6,30 ore (5
ecm) a cura del provider ECM Planning Congressi via Guelfa 9-Bologna
▪ Partecipazione all’ incontro medici- pazienti su malattie infiammatorie croniche intestinali MICI
organizzato da associazione AMICI Onlus tenutosi il 26 novembre 2016 presso Aula Magna ospedlae
SS Trinità ASL NO_ Borgomanero, come relatore
▪ Partecipazione al Corso Ecm Topics in Clinical Nutrition tenutosi il 29 e 30 settembre e 1 ottobre 2016
presso Grand Hotel Bristol, Stresa organizzato da Aforisma s.r.l, come uditore con esame finale ore
20 (12,8 ecm)
▪ Partecipazione al II° Convegno Gds Esercizio fisico nella malattia renale cronica organizzato da
TIGI Congress Via Udine, 12 – 58100 Grosseto, tenutosi il 15 settembre 2016 presso Villa Cappugi,
Pistoia come uditore con esame finale 8 ore (6 ecm)
▪ Partecipazione al Corso Project on uric acid and CV risk tenutosi 11 giugno 2016 presso Arona (NO),
responsabile scientifico Dynamicom education sril,Via San Gregorio 12 20124 Milano, 7 ore (7,6
ecm)
▪ Partecipazione al Convegno L’obbligo del trattamento e la scelta della cura organizzato da La vita
oltre lo specchio ONLUS, tenutosi a Pisa il 28 Novembre 2015 come uditore , 5 ore (3 ecm)
▪ Partecipazione al 27° Congresso Nazionale ANDID Alimentazione: best practice e innovazione
tenutosi a Roma dal 7 al 9 Maggio 2015 presso il Centro Congressi Frentani , Segreteria
Organizzativa COGEST M. & C. srl ,vicolo san silvestro 6, Verona, come uditore con esame
finale (7,5 ecm)
Curriculum Vitae Giulia Romanelli
© Unione europea, 2002-2013 | http://europass.cedefop.europa.eu Pagina 4 / 4
▪ Partecipazione al corso “ La ricerca bibliografica in medicina: Pubmed..”organizzato da Università
degli studi Firenze, tenutosi a Firenze presso la Biblioteca Biomedica il 29/05/2015 come uditore, 4
ore
▪ Partecipazione al convegno promosso Azienda Sanitaria Locale 5 Pisa “Le problematiche
nutrizionali nelle Malattie Muscolari: il percorso diagnostico-assistenziale” tenutosi a Pontedera il
24/04/2015 come uditore con esame finale, 6 ore (4 ecm)
▪ Partecipazione all’evento formativo promosso dall’ Azienda USL 2 Lucca “Nutrizione e stili di vita in
età scolare: dai dati di sorveglianza agli interventi di promozione della salute” tenutosi a Capannori
(LU) il 26 Ottobre 2013 (3 ecm)
▪ Partecipazione all’evento formativo FAD n° 6180, a cura del Provider Springer Healthcare Srl, dal
titolo “Intervento nutrizionale nell’anziano”, in data 18/10/2013 (2 ecm)
▪ Partecipazione al XXXV Congresso Nazionale SINU LARN: Livelli di assunzione di riferimento di
nutrienti e energia per la popolazione italiana- revisione 2012 tenutosi a Bologna il 22 e 23 Ottobre
2012, come uditore , 13 ore.