Posted by & filed under BIOLOGIA NUTRIZIONISTA.

DR. ALESSIA CAVALLARI

Cattura

BIOLOGA NUTRIZIONISTA

Visite, Nutrizione Clinica, Test BIA, Bencheck, dieta alcalina, intolleranze e celiachia

Ottobre 2014- Marzo 2016

Azienda Ospedaliera Istituti Clinici di Perfezionamento, Buzzi Onlus, Milano
Tipo di azienda o settore Ambulatorio pediatrico, settore nutrizionale: obesità, celiachia, patologie
gastrointestinali.
Tipo di impiego Attività di tirocinio: nutrizionista
Principali mansioni Attvità ambulatoriale con prescrizione di diete personalizzate

Periodo Gennaio 2013- Marzo 2014

Università degli Studi di Genova
Tipo di azienda o settore Laboratorio di IGIENE AMBIENTALE. Facoltà di Medicina e Chirurgia-Dipartimento di
Scienze della Salute DISSAL.
Tipo di impiego Attività di tirocinio: microbiologa
Principali mansioni e resonsabilità: Specializzata nella raccolta di campioni presso strutture sanitarie pubbliche e private per la valutazione della qualità igienica delle superfici e dell’aria.
Specializzata nelle analisi di campioni di acque, superifici e aria.

Periodo Marzo 2013-Giugno 2013

Università degli studi di Genova
Tipo di azienda o settore Facoltà di Scienze, Matematiche, Fisiche e Chimiche dell’Università di Genova
Tipo di impiego Assegnista borsa di studio
Principali mansioni e responsabilità Collaboratrice per l’organizzazione delle attività delle facoltà di Scienze, Matematiche, Fisiche e Chimiche

Istruzione e formazione
Formazione privata presso ISTUM: Istituto di Studi di Management, sede di Milano Corso di MASTER in Management Farmaceutico MAMS: Marketing, market Access and Sales Conseguita in In attesa di sostenere l’esame

Esame di Stato Esame di Stato per Biologo Sezione A
Abilitazione All’esercizio della professione di Biologo
Formazione presso Università degli Studi di Parma Conseguito il 06/07/16 Studi universitari Università degli Studi di Milano
Facoltà Interfacoltà di scienza agrarie e medicina
Qualifica conseguita Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
Tipo di sperimentazione Nutrizione clinica e applicata
Tesi sperimentale “Gestione integrata a distanza dello stato nutrizionale e dell’attività motoria in
bambini e adolescenti obesi: valutazione dell’efficacia di un nuovo dispositivo”
Conseguita il 21/03/16
Studi universitari Università degli studi di Genova
Facoltà Università di Scienze Matematiche, Fisiche e Nauturali
Qualifica conseguita Laurea Triennale in Scienze Biologiche
Tipo di sperimentazione Indirizzo biologico sperimentale
Tesi sperimentale “Valutazione della qualità igienica delle superfici in ambienti sanitari”
Conseguita il 29/01/14
Scuola media superiore LICEO SCIENTIFICO P.N.I. ENRICO FERMI, ARONA (no)
Percorso Scientifico
Qualifica conseguita Diploma di maturità scientifica
Capacità e competenze
personali
Madrelingua Italiano
Altre lingue Inglese
Autovalutazione Comprensione Parlato Scritto
Livello europeo (*) Ascolto Lettura Interazione orale Produzione orale
Buono Buono Buono Buono Buono
(*) Quadro comune europeo di riferimento per le lingue
CORSI PROFESSIONALI
2016 Corso avanzato: HACCP, Consulente per l’Igiene degli alimenti e gestione
del sistema HACCP, Milano.
2015 Seminario: IX forum Di Nutrizione Pratica, Nutrimi. Milano
2014 Seminario: VI International Forum on Food and Nutritiono. Milano
2014 Seminario: Four Ways to feed tha planet. Laboratorio EXPO. Milano
2014 Seminario: Nutrizione genetica e ambiente per l’educazione alla salute.
Milanopediatria. Milano
2014 Seminario: Salone internazionale della ricerca: innovazione e sicurezza
alimentare. Milano
2014 Seminario: Workshop capinfood. Milano
2014 Seminario: La contraffazione agro-alimentare. Milano
2012 Seminario: Qualità degli alimenti, nutrizione e salute. Università degli Studi
di Genova
Capacità e competenze
tecniche
Utilizzo di Analizzatori di Impedenza Bioelettrica, calorimetria indiretta,
plicometro, programmi per strutturazione diete personalizzate quali Metadieta e
DS Medica.
Buona conoscenza delle competenze molecolari di base:
estrazione di DNA e RNA, purificazione delle proteine, PCR e PCR realtime,
elettroforesi su gel di agarosio.